Кафедра русского языка
1. Истратий Виктория Викторовна, «Юридическая и социальная терминология в переводе трактата Уильяма Блэкстона «Истолкования англинских законов» (последняя треть XVIII в.)»
2. Клименко Марина Александровна, «Отражение цоканья в новгородском списке Жития Андрея Юродивого конца XIV в.»
3. Офимкина Полина Александровна, «Сон Богородицы»: динамика эволюции текста»
4. Шихалова Светлана Михайловна, «Суффиксы имен действия в русской житийной литературе XV–XVII вв.»
5. Лемешева Марина Михайловна, «Словотворчество в поэзии Генриха Сапгира»
6. Степанова Татьяна Витальевна, «Новейшие заимствования в экономической сфере (функционирование в устной и письменной речи)»
7. Брыкова Александра Андреевна, «Особенности диалогической формы речи в детской литературе (на материале рассказов начала ХХI века)»
8. Головченко Елена Викторовна, «Топонимы Русского Севера в аспекте народной этимологии (на материале Архива «Духовная культура Русского Севера»)»
9. Масаева Анастасия Александровна, «Новообразования в повести Н. С. Лескова "Островитяне"»
10. Мешкова Анастасия Владимировна, «Пинежский летописец ХVII в.: лингвотекстологический и историко-культурный анализ по спискам I и II редакции»
11. Солдаева Анна Александровна, «Лингвистическое описание жанра русской загадки (на материале одной тематической группы)»
12. Тишинская Анна Андреевна, «Творчество С.Довлатова в контексте проблем русской ментальности»
13. Ефимова Александра Александровна, "Авторское редактирование художественного текста: стилистико-синтаксический аспект (на материале романа С. А. Носова)"
14. Шмидт Александра Андреевна, «Мемуары участников войны 1812 года: лингвистический и историко-культурный комментарий»
15. Киреева Александра Юрьевна, «Особенности диалектной речи в различных коммуникативных условиях»
16. Пальшина Дарья Андреевна, «Редуцированные формы русской речи: условия возникновения, вариативность и особенности функционирования»
17. Кузьмина Елена Сергеевна, «Сложное предложение как предмет редакторской правки научного текста»
18. Новикова Анна Владимировна, «Текст лубочных картинок: лингвопоэтический анализ и проблема комментирования»
19. Абрамян Лусине Ашотовна. Семантика и синтагматика глаголов разрушения в русском языке (в сопоставлении с английским и армянским языками)
20. Бабаджанян Айкуи Арташесовна. Лингвокультурная параметризация концепта "вода" в русском языке (в сопоставлении с английским и армянским)
21. Гроздева Татьяна Ильинична. Вводные и вставные конструкции в мемуарном тексте 20 в. (Ю.Олеша и Тэффи)
22. Евдокименко Ирина Валентиновна. Родительный принадлежности в современном русском языке (в сопоставлении с румынским)
23. Косарева Екатерина Олеговна. Русские обстоятельственные наречия в сопоставлении с их эквивалентами в итальянском языке
24. Кочарян Маргарита Артуровна. Структурно-семантические особенности терминов изобразительного искусства в русском языке в сопоставлении с армянским языком на материале терминов живописи
25. Мельничук Виктория Александровна. Метонимический сдвиг в поэзии В.А. Гандельсмана
26. Почоян Гаяне Саркисовна. Волюнтивный регистр в повести П. Санаева «Похороните меня за плинтусом» и вопросы его перевода на армянский язык