Вы здесь: Главная Новости и события События Открытие киноклуба «Послание к человеку»

Открытие киноклуба «Послание к человеку»

17 апреля, в понедельник, в 17.00 в Актовом зале здания Двенадцати коллегий (Университетская наб., 7-9) состоится открытие киноклуба "Послание к человеку"

 

В церемонии открытия примет участие президент кинофестиваля «Послание к человеку» Алексей Учитель.

Зрителям будет представлен фильм Виктора Косаковского «Vivan las Antipodas!» («Да здравствуют антиподы!»), после показа которого состоится творческая встреча с режиссером.

Этот фильм признан лучшим полнометражным документальным фильмом на 21-м фестивале «Послание к человеку» в сентябре 2011 года, а так же вошел в шорт-лист «Оскара».

Ректор СПбГУ Николай Кропачев и президент кинофестиваля «Послание к человеку» Алексей Учитель договорились о создании в СПбГУ одноименного киноклуба. Киноклуб будет собираться каждый месяц до проведения самого фестиваля. 

В программу войдут лучшие отечественные и зарубежные фильмы из коллекции фестиваля, собранной за двадцать два года. Ценителей документального и авторского кинематографа, помимо открытых кинопоказов редких картин, ждут дискуссии с режиссерами, деятелями культуры и искусства.

Ознакомиться с программой киноклуба можно на сайте.

Вход на показы киноклуба бесплатный, но по предварительной записи в группе фестиваля.

 
О фильме:
Картина Виктора Косаковского Vivan las Antipodas! удостоена приза за лучший полнометражный документальный фильм «Серебряный Кентавр» и приза критики на 21-м фестивале «Послание к человеку» в сентябре 2011 года.


Премьера Vivan las Antipodas! состоялась на открытии 68-го Венецианского фестиваля 31 августа 2011 года и прошла с грандиозным успехом. С тех пор фильм побывал на множестве разных киносмотров и получил десяток наград, вошел в шорт-лист европейского «Оскара». Продан для кинотеатрального и телевизионного показа во многих странах.

Идея картины родилась у автора полтора десятка лет назад как ответ на «детский вопрос»: кто такие антиподы и как они живут? Косаковский взял в руки глобус и нашел на нем всего (!) четыре точки, где суша располагается напротив суши. Это места на территории Иркутской области России - и Чили, Ботсваны - и одного из Гавайских островов, Аргентины - и Шанхая, Испании – и Новой Зеландии.

Косаковский побывал, и не по одному разу, в каждой из этих точек, всюду сняв исключительные по красоте и «невозможности» кадры. Оригинальное документальное кинопроизведение построено на географических, смысловых, визуальных рифмах.

О фестивале:
Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года.
Основан режиссером-документалистом Михаилом Литвяковым. 22-й фестиваль «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» состоится в Петербурге с 22 по 29 сентября 2012 года. Подробнее о фестивале.

Добавить событие в календарь vCal (Windows, Linux)
iCal (Mac OS X)