Вы здесь: Главная Новости Актуальное В «Школу» через «Лабиринт»: в СПбГУ прошел студенческий квест по зданиям Университета

В «Школу» через «Лабиринт»: в СПбГУ прошел студенческий квест по зданиям Университета

Что изучают на «Седьмом небе» и как проходит учеба на «Полигоне» узнали первокурсники направлений «Филология», «Лингвистика», «Востоковедение и африканистика» в ходе студенческого квеста «Наука волшебства и магии».

В минувшие выходные будущие филологи и востоковеды исследовали здание бывшего дворца императора Петра II, где ныне обучаются студенты СПбГУ данных направлений. Во время квеста «Наука волшебства и магии» первокурсники открывали для себя топонимику Университета, знакомясь с учебными аудиториями с необычными названиями – такими как «Седьмое небо», «Райский уголок», «Школа», «Олимп», «Полигон», «Султанский коридор» и «Лабиринт». Каждая локация содержала в себе задание. Обойдя все пятнадцать станций и найдя ответы на все загадки, участники финишировали в Актовом зале.

Организаторами квеста выступили старшекурсники и представители студенческого совета филологического факультета. Именно они разработали маршруты для «квестян» и стали авторами сложных филологических головоломок, с которыми, впрочем, первокурсники успешно справились. Участникам, например, предстояло ответить, с каким классическим произведением советские литературоведы сравнивали поэму «Мертвые души» Н. В. Гоголя, главный герой которой также путешествует из «Ада» через «Чистилище» в «Рай», или о каком писателе, чей памятник стоит в филологическом дворике, напоминает аббревиатура аудиторий «Высшей школы».

«Только поступив, ребята уже продемонстрировали серьезную филологическую базу, — рассказала начальник службы по работе с молодежью по направлениям востоковедение, искусства и филология Управления СПбГУ по работе с молодежью Ольга Тимофеева. — Многие задания они щелкали как орешки».

Все участники марафона – более сорока универсантов – не только завязали знакомство между собой, но и получили весомое преимущество перед однокурсниками: знание логистики факультета. Теперь им куда проще будет найти дорогу на лекцию в «Королевском коридоре», не заблудившись в «Катакомбах» и не попав в «Яму».

« Ноябрь 2017 »
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Олимпиада баннер

 

Презентации программ (баннер)