Вы здесь: Главная Новости и события Новости В свет вышла книга «Терапевт» Хелене Флод в переводе доцента Александры Ливановой

В свет вышла книга «Терапевт» Хелене Флод в переводе доцента Александры Ливановой

В издательстве «Эксмо» на русском языке вышел дебютный роман норвежской писательницы Хелене Флод «Терапевт». Автор перевода – доцент СПбГУ Александра Ливанова (кафедра скандинавской и нидерландской филологии).

Роман «Терапевт» был переведен на 25 языков мира и вошел в топ-3 бестселлеров Норвегии. Хелене Флод называют «новой звездой норвежского триллера». Книга доступна в печатном, электронном и аудио-вариантах.

Александра Николаевна Ливанова – известный переводчик с норвежского языка. Благодаря ей на русском языке опубликованы такие романы, как «Забытые» Сары Блэдэль, «Ресторан “Хиллс”» Матиаса Фалдбаккена, «Шестнадцать деревьев Соммы» Ларса Миттинга и другие.

Описание книги (с сайта издательства):

Сара – психотерапевт. Она помогает людям избавляться от страхов и навязчивых мыслей. Но кто поможет ей самой?.. Утром Сара получила голосовое сообщение от своего мужа Сигурда, что он на даче у друзей. А вечером эти друзья позвонили узнать, почему Сигурд до сих пор не приехал… По мере того как час тянулся за часом, злость превращалась в страх. А когда исчезновением Сигурда наконец заинтересовалась полиция, начались неприятные вопросы. Например, почему Сара стерла то утреннее сообщение мужа? Теперь она сидит дома одна в своем личном кабинете и пытается принимать пациентов. Но не может. Потому что в голове у нее воет буря. И она не в силах избавиться от ощущения, что за ней кто-то следит. Что бы ни случилось с мужем, думает Сара, она станет следующей…