Вы здесь: Главная Новости и события Новости Старший преподаватель СПбГУ Дарья Синицына стала лауреатом премии «Ясная Поляна»

Старший преподаватель СПбГУ Дарья Синицына стала лауреатом премии «Ясная Поляна»

Престижную литературную премию она получила за перевод романа «Искусство воскрешения» чилийского писателя Эрнан Риверо Летельера.

Премию «Ясная Поляна» в номинации «Иностранная литература» старший преподаватель СПбГУ (кафедра романской филологии) Дарья Синицына получила вместе с автором романа.

Эта награда – не первая в списке профессиональных достижений Дарьи Синицыной и не первое произведение Летельера, которое она перевела. Она является лауреатом   Премии «Инолиттл» (2010) и первой премии ИсЛа-HISPÁNICA (2016) за перевод романа Эрнана Риверы Летельера «Фата-моргана любви с оркестром» и другие книги латиноамериканских писателей. Дарья Синицына переводила произведения Гильермо Кабреры Инфанте, Рейнальдо Аренаса, Мигеля Делибеса, Росалии де Кастро, Альфонсины Сторни.

Роман «Искусство воскрешения» был опубликован «Издательством Ивана Лимбаха» в 2017 году. Главный герой произведения – чилийский проповедник из трущоб Доминго Сарате Вега, которого люди называют Христос из Эльки. Однажды он отправляется в путь, чтобы найти проститутку Магалену Меркадо, свою преданную последовательницу.

В этом году в списке кандидатов на премию «Ясная Поляна» в номинации «Иностранная литература» были представлены 32 произведения авторов из 17 стран. По словам организаторов, они стремятся отобрать для этой номинации самые важные книги XXI века и их переводы на русский язык.