Генкосул Эстонии посетил Университет

Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм встретился с руководством СПбГУ, преподавателями и студентами.

В ходе встречи ректор Николай Кропачев рассказал дипломату о существующих возможностях расширения эстонского компонента в образовательном процессе. «Если вы хотите, чтобы Эстония присутствовала в образовательных программах Университета не только в плане изучения ее языка и культуры, то мы открыты для предложений с вашей стороны относительно включения иностранного компонента в другие образовательные программы», — пояснил Николай Кропачев. В пример он привел магистерскую программу «Культура и искусство Венгрии», созданную при активном участии посла Венгрии в России.

Также в ходе визита в Университет высокий гость встретился со студентами и преподавателями.

«В России всего три вуза, где преподают эстонский язык, и только в СПбГУ его преподают как профилирующий, — рассказала доцент СПбГУ Наталья Колпакова (кафедра финно-угорской филологии) на встрече консула Эстонии со студентами. — В Университете сформировались академические традиции преподавания эстонского языка, основанные на большом опыте работы с другими финно-угорскими языками».
Подробнее